天堂有了陈晓旭,世间再无林黛玉:87版《红楼梦》林黛玉未公开的照片

品读河南2018-11-08 12:49:39

陈晓旭:

1965年10月29日出生于辽宁鞍山。

1984年参演央视电视剧《红楼梦》并在该剧中饰演林黛玉一角 。

1991年开始从台前转至幕后,弃演从商创立了自己的广告公司。

1999年皈依佛法,学佛7年。

2006年5月,被查出罹患乳腺癌。

2007年2月23日,在长春百国兴隆寺出家,法号释妙真。

2007年5月13日6时57分在深圳病逝,享年41岁。


87版《红楼梦》的林黛玉,基本把林黛玉推到最高峰了。很多照片如今看起来都是世间绝美。


平时的照片

↓↓↓


上图是老王照的,美不美

下面是红楼梦里面没公开的照片

↓↓↓









陈晓旭

《无题》

如果我死了

你是否失掉一些欢乐

为了我,是否会让你哀伤


在心头上停留片刻

在灯火辉煌的舞会上

你是否会感到孤独


在朋友们热烈交谈中

你是否会在角落里沉默


在甜梦萦萦的仲夏之夜

你是否会感到一丝凉意


在冬日雪花纷飞的清晨

你是否会感到寂寞


当世人已将我名字淡忘的时候

你是否会在心底

悄悄地为我唱一首

忧伤的歌

天堂多个陈晓旭,世间再无林黛玉。她终究是使出了黛玉的小性子,固执地选择了自己想要的人生。不管别人怎样说道,于她自己,是无憾了。

今天是晓旭离开我们的第10年,如她诗中所写,让我们悄悄地为她唱一首忧伤的歌。


Copyright © 天津红桥区杨洋后援团@2017