30天祷告|第27天 能力之夜(the Night of Power)

福宣2019-07-02 19:06:01

“能力之夜”(Laylat al Qadr)欢庆的是伊斯兰教先知穆罕默德得到第一段古兰经文的降示。这是穆斯林历史上极其重要的事件——这一夜发出的祷告和善行义举,被认为比一千个月的祷告和善行加起来更有价值。

这一夜也称为“命运之夜”,许多穆斯林都相信自己未来一年的命运都是今夜决定的。因此,在这一夜祷告祈求赦免和祝福,对穆斯林来说特别重要,许多人会通宵祷告——更有人在斋戒月的最后十天都会待在清真寺里,以免错过这个重要的时间。

人们虽然对能力之夜的确切日期有争议,但大都同意这一夜最有可能出现在斋戒月的最后十个晚上当中,其中奇数夜更有可能。这其中,又数第27天夜晚(其实是斋戒月第27天的前夜,因为伊斯兰历的一天从夜晚算起)最有可能——许多穆斯林学者如此解释。

人们还相信天使们在这夜频繁往复于天国和人世,把平安和祝福分发给祷告的人。

能力之夜


为他们祷告

穆斯林在“能力之夜”真心地寻求安拉。求我主借神迹在异梦和异象中向他们显明自己。

许多穆斯林在这一夜会祈求罪得赦免。祈求他们能得到耶稣的启示,明白祂是上帝的羔羊,真正能除去世人的罪孽(约1:29)。

请用以赛亚书六十五章1节为穆斯林祷告,求圣灵工作,使穆斯林亲自遇见神。


Copyright © 天津红桥区杨洋后援团@2017